Луч солнца золотого

Пост обновлен 28 мар. 2019 г.

Детский офтальмолог высшей категории, Заслуженный Врач Российской Федерации, главный детский офтальмолог Белгородской области , основатель детской офтальмологической службы в г.Белгороде и вырастившая десятки прекрасных специалистов, вернувшая зрение и радость видеть свет сотням тысяч детских глаз. КОНДРАТОВА АЛЛА ФЕДОРОВНА



-Здравствуйте, я детский офтальмолог с 40-летним стажем. Хочу немного поговорить с вами здоровье зрения детей и подростков.


Патология зрительной системы распространена очень широко. Из года в год она растет, т.к. нагрузка на орган зрения очень велика в связи с «технической революцией». Основная причина – это казалось бы на первый взгляд – безобидная близорукость ( миопия ,по научному). Чуть ли не каждый второй школьник близорук. Редко она бывает врожденная.


Обычно она приобретенная. Вся опасность в том, что начинаясь со слабых степеней, она постепенно растет и прогрессирует до средней и высокой степени, что может, в конце концов, и нередко привести к инвалидности по зрению уже в молодом возрасте. Особенно, если она наследственного характера.


Закройте на несколько минут глаза - вы перестаете видеть предметы, их очертания. Все краски мира меркнут и пропадают. Человек погружается в страшную темноту, он слепнет. Но потерю зрения от миопии можно остановит, если начиная с детского сада и младших классов школы серьезно отнестись к этой проблеме.



Да и в студенческие годы можно потерять зрение, если не лечить близорукость! Необходимо знать, что классические очки, дневные контактные линзы, которые ранее назначались только для коррекции зрения, по сути, являются лишь «костылями», дающими улучшение зрения вдаль, а сама близорукость остается и продолжает расти, приводя нередко и к инвалидности.


Так как методы лечения в ортоптических кабинетах и различные тренировки малоэффективны -ученые всего мира продолжают искать решение этой проблемы.


Самой последней их разработкой являются, так называемые, перифокальные очковые линзы, которые назначаются в детском возрасте при первых признаках появления и прогрессирования миопии. Ребенок их носит постоянно, наблюдается офтальмологом и зрение постепенно улучшается, близорукость перестает прогрессировать, при условии соблюдения охранительного режима зрительных нагрузок , то есть это получается легко и просто.


Хочется, обратить внимание родителей на то, что – при росте близорукости глазное яблоко сильно увеличивается в своем заднем отделе за счет перерастяжения наружной оболочки глаза – плотной склеры, а вот внутренняя оболочка глаза – сетчатка, которая является очень тонкой, нежной- перерастягивается вместе со склерой, рвется и отслаивается. При этом происходит полная потеря зрения и прогноз после операции , к сожалению, не всегда благоприятный. Поэтому очень важно в период роста глаза не допустить рост миопии, остановить её прогрессирование.


Надо помнить, что глаза есть зеркало души, а ваше зеркало – прекрасно! Глаза человека самое тонкое и важное, что дано ему природой, и это уникальное творение природы надо беречь смолоду!

Просмотров: 7

© 2019 Оптика Академическая

ООО АКАДЕМОПТИКА 

ОГРН 1207700133706 от 23.03.2020

119333 Москва, Ленинский проспект, 57

84957432705

  • Facebook
  • Instagram

Москва, Ленинский проспект, 57 

+7 (495) 743-27-05

1-е Успенское шоссе, стр.25, 1эт

+7 (916) 058-88-98